Мастер-класс: «Как приклеить застежку к гайтану»

27 мая 2018 в 14:00:31 0 Комментарии :0 Просмотров: 3407

Что делать если кожаный шнурок не подходит к застежке. Попробуйте прокатать кончики теплым утюгом.

Если после этого,гайтан остался чуть больше отверстия застежки, и вам очень хочется запихнуть его туда, то этот мастер-класс именно для вас.

Как мы видим на фото, плетеный шнурок подходящего диаметра для застежки, но его кончик лохматый и из мягкой кожи. В таком виде его сложно просунуть в отверстие застежки для закрепления на секундный клей.

Будем исправлять ситуацию.

Нам понадобятся:

  • кожаный шнурок;

  • застежка;

  • секундный клей (жидкий);

  • секундный клей-гель;

  • нож.

Берем секундый клей (жидкий). Хорошо пропитываем им кончики гайтана вместе с нитью, которая держит плетение. Но не дальше нее! Таким образом, мы обмазываем кончики на глубину входа в отвестие застежки.

После подвешиваем шнурок так, что бы кончики ничего не испачками и ни к чему не приклеились. Ждем полного застывания. На это понадобится некоторое время, так как клея достаточно много. Убедившись в том, что клей окончательно затвердел, переходим к следующему этапу.

Нам понадобится острый нож. Например обычный канцелярский.

Теперь аккуратно подрезаем сверху, то что мешало воткнуть шнурок в застежку. Так как клей пропитал все плетение, оно впоследствии не развалится и будет держаться внутри застежки. На фото показано, что примерно должно получиться.

Теперь мы спокойно можем закрепить застежку на кончиках гайтана. Для этого рекомендую взять секундый клей-гель. Если вы переборщили с клеем, клей-гель легче убрать. От него не будет подтеков, которые испортят кожу шнурка и ваше настроение)

Есть еще способ ношения кожаного шнурка без застежки:
Мастер-класс: «Как сшить кожаный шнурок для крестика?»